Да, Алиса

Для Выхода из под контроля


"- А что это за звуки, вон там? - спросила Алиса, кивнув на укромные заросли симпатичной растительности.
  - А это чудеса, - равнодушно пояснил Чеширский Кот.
  - И что они там делают? - поинтересовалась девочка.
  - Как и положено, - Кот зевнул. - Случаются."
    Л.Кэрролл





Да, Алиса, чудеса случаются.
Никуда от этого не денемся.
Кот Чеширский в воздухе качается.
До улыбки, подмигнув, разденется.

Не такие будут ещё странности,
не такие вырастут нелепости.
Да, Алиса, будут ещё радости,
жидкости различной силы крепости.

Кролики и Шляпники красивые,
да такие, что и не угонишься.
Авеню, витрины магазинные,
шпильки, о которые уколешься.

К горизонту мчащиеся лайнеры,
шарабаны, спицами звенящие.
Будет кто-то, прямо в сердце раненный.
Будут фото в самом дальнем ящике.

Дни весёлые пойдут за утрами,
дни печальные начнутся с полночи.
Ле́та разлетятся пышно кудрями,
осени охватят кудри обручем.

Да, Алиса, выйдешь ты из юности
в Зазеркалье мира угловатого.
Стерпится... а может быть и слюбится.
Та нора, в которую ты падала,

зарастёт, и станет просто зеркалом.
Брандашмыги превращаются в бренд мейстеров.
Видишь? Элли зажигает с дровосеками.
Это место... В этом месте... В
месте мы.

А пока - беги за королевою.
Можешь верить, если видишь: "съешь меня".
И шагай себе нестройно - левою!
Не спеши, моя Алиса, в неизбежное.


Рецензии
Вот за это бы проголосовала на "сердечном", понравились неспешные размышления.раненный (буковка потерялась). Спасибо, немножко отвлеклась, побродив у Вас.

Светлана Салахова   08.02.2020 00:35     Заявить о нарушении
Да, верно, здесь два "н" нужно. Спасибо, Светлана, исправил.

Руслан Рафиков 1   08.02.2020 01:51   Заявить о нарушении
одна одна)

Берта Лучева   19.02.2020 10:22   Заявить о нарушении
С зависимым словом две, Берта.

Светлана Салахова   19.02.2020 10:38   Заявить о нарушении
да? извините.. а на слух вот в этом случае хочется Н

Берта Лучева   19.02.2020 11:08   Заявить о нарушении
Понимаю. Но рравило как"слышится", так и "пишется" здесь неприменимо.

Светлана Салахова   19.02.2020 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.