Качается земная колыбель

Качается земная колыбель
От века замедляя ход времен,
И в непонятную задумчивую тень
Скрывается давно ушедший день.
И в звёздах растворяется твой сон.

Листвы ли шепот, ветра ли порыв,
Снегов покой или садов цветенье.
Не угадать, не предсказать виденье,
Как не увидеть в сумерках обрыв.

Лишь сон, тебя своей укутав сенью,
Любовью и заботою храня,
Придет к тебе волшебным превращеньем,
Чуть-чуть оставив места... для меня.


Рецензии