Волчья охота

Голодный волк бродил по лесу,
От раны болью изнывал.
Желанным было ему мясо,
Но местью страшной вдруг он стал.

Его оскал, подбитый белый,
Ручей окрасил кровяной.
Он знал, что враг, безумец смелый,
В деревне жил некоренной.

Гордился тот добычей редкой,
Что волчий клык он сам добыл!
Его удар продуман метко!
Но местью волчий след завыл.

С той ночи, трижды им проклятой,
Нет сна, покоя мужика.
А шутят всюду: куропаток
Стреляй! Не в рядах должника.

Кошмар, смешенный сном и явью,
Оставил воспаленный бред.
Сбежавший в лес, он вырыл яму,
Искал помеченный им след.

И снова возвращался к месту
Борьбы за жизнь и свой покой.
Все «Отче нашим» в страхе крестит
Убившей холодно рукой.

Сидел мужик в тюремной яме,
В бреду мерещилось ему:
Глаза горят и смотрят прямо,
Стоит тот волк в былом дыму.

И сердце биться стало чаще,
От страха светятся глаза.
Не знал мужик, что делать дальше-
Безумством нечего сказать.

Сидит один и без защиты,
Готовый смерть свою принять.
«И как той слабостью убиты?»-
Насмешкой волк не мог понять.

Мужик сорвал на шее нитку,
Где клык хранил, его трофей.
Добыча волчья стала пыткой,
Терзанья резака острей.

Смотрел тот волк, оскалив зубы.
Рычал, готов уже напасть.
От страха посинели губы.
Когда-то покраснела пасть.

Увидел волк, что месть свершилась,
Свой клык ударил без него.
Охота волчья завершилась
Победой воли сильного.

2015 год


Рецензии
Во многих своих работах подчеркиваю значимость живого мира. Чтобы человек не превозносил себя над ним. Нам нужно многому учиться у животных, а главное, уметь жить вместе

Оксана Некристова Махно   08.06.2015 15:07     Заявить о нарушении