Фрайдизматическое

Ты немного обескуражен.
Да, не скрою, я в общем-то тоже...
Это солнце не греет. А даже
раздражает, царапая кожу.

Это небо ложится пластом
на двухмерный сложившийся мир.
Только радуга шатким мостом -
как константа. Прямой ориентир

В "никуда" и "нигде". То есть, прямо в "сейчас",
не сочти это за словоблудие.
Люди копят себя же "впрок", "про запас",
"на потом", "для других"... Только будет ли?

Это всуе священное мнимое "завтра",
на которое сплошь уповают.
Бесполезно "вчера", верь, к нему нет возврата.
Кто живет во "вчера", - умирает.

Каждый день в твоей теплой знакомой постели
просыпаешься новое "ты".
Так зачем же сегодня "вчерашние" цели,
или "завтрашние" мечты?




31.05.2015


Рецензии