тихо

Тихо.
Фонари начинают плести сети.
На руках Земли засыпают страны.
Представь,
что через столетья
Давно не мы —
 молодые, странные
Будут бежать
куда-нибудь на юг,
Пропуская платформы мимо.
 Он близорук,
Она, конечно же, любима.

Наши звёзды они
 назовут своими,
Млечный путь рассыпется,
Словно бусы.
 И всё, что так яростно берегли мы
Превратится в обычный мусор.

Планета завершает круг,
И гаснет солнце в клубах дыма.

Как же все зыбко, милый друг.

И как необратимо.


Рецензии