Муза, ты так...

Как будто был слепым всегда
неотрешён, но беззаветена
не арфы тот смычок сломал
ведь муза живА - не заметно.

Начать бы просто - получится
из искры создАть звезду
пальцы стёрлись? окоснилась
я вчера, назад верну.

Как верить сложно, что проснулся
а просыпался ли когда?
сомненья сводят, встрепенулся:
тоска, талант, стихи... фигня.

Вписать себя в простые буквы
недостоин, не талант?
возвысь меня вверяя в руки
искрись моей
...пускай вчера.

С рюкзаком пустым как радость
ты успеешь, не оставь
чернокрылым -слепА старость
душу спрячь лишь тело сдав.

Держи ты за руку погибель
и меня ты с ней держи
время - им плачу за книги
вырву строчки из души.

Отемнело моё солнце
к пустоте притянет тень
упокоен в сердце стронций
вакуум дышит, серый день.

Ты всё так же, ты живая
я окреп и не такой
я тебя воспринимаю
сквозь стекло бутылки - в зной.

Ошибиться - что сдышался
выпил всё, увидел вся
замолчал - не исписался
вознеси... прости, неся.

Моя попытка, как никак
не увенчается успехом
не потому, что всё не так
хотя, конечно, может это.

Золотые крылья смерти
не оценят красоту
да и я не оценю ведь
я ценю - когда ценю.

Штиль на время остановки:
"на секунду отдохну"
с рельс почти сошли на бровку...
!ты пиши. и я пишу.


Рецензии
Пишу тебе из "дальних стран",
Тому, кто Музой был заласкан.
Не "возносись" на пьедеСТАЛь,
Глядишь,- и ДЕДОМ ВНУКОМ назван...

Всего наилучшего.

Кустомер   07.08.2015 20:42     Заявить о нарушении