жизнеутвержда

Сколько боли, сколько пачек
сигарет, бутылок змея.
Даже тронуть не посмею –
вдруг застонет, скорчит, спрячет,

съёжится, застынет в диком
напряжении всех жил…
Поцелуем покружил
и осел на губы с криком

легких вдох, и выдох, вдох и…
Люстры визг оборван, дым.
Больно – значит быть живым –
"жизнеутвержда" эпохи.


Рецензии