Непростительно жаркое лето!

Непростительно  жаркое  лето
Не  сегодня,   пожалуй,   вчера...
Дни,   тревоги  глазами  поэта,
Упоительные  вечера,

Летний  дождь,   оставляющий  жажду,
Акварели  пустынных  страниц,
Вдохновение,   что  лишь  однажды
В  высь  сорвётся  бесстрашием  птиц!

Тишина  за  тропинками  звонов,
Позолоченные  купола,
Фальшь  улыбки  всего  на  полтона,
Редкий  холод  и  привкус  ствола...

Непростительно  жаркое  лето,
Неисправные  в  ночь  тормоза,
Белый  цвет  выписного  билета,
В  тщет  раздавленная  стрекоза...




            02.06.2015г.


Рецензии