***

В червонной ночи далью снежной,
Желаний дерзких не тая,
Сокрылись страсти чувств безбрежных…
Той ночью стала ты моя…

Вино игристое в бокалах
Искрилось тысячей огней,
Срывая тайны покрывало
Под взглядом огненных теней…

Чуть слышно пламя песню пело
В камине робким треском дров…
И бронзой отливало тело
В безмолвии забытых слов…

Неудержимое желанье
Мгновенной молнии чертой
Пронзало, вспыхнув, расстоянье,
Что разделяло нас с тобой…

Объятья рук и трепет страсти
Сплели в безумии сердца…
Взорвались искрами на части
Черты желанного лица…

И крик!…на пике наслаждений…
И шёпот нежных губ, любя…
В ночи чарующих мгновений
Ты подарила всю себя…
****************************
Угаснет страсть, подобно свету…
Растает в тысяче ночей…
Но память сохранит мне эту
Дорожкой огненной свечей…


Рецензии