Обледенели ноги винограда

Обледенели ноги винограда
И хлопья посыпают землю,
Ломая ветви на деревьях сада
Что от мороза тихо дремлют.

И снег сияет,глаза слепит
Еще не загрязнен дымом завода,
Гурьбою лепят "бабу" дети,
А удовольствие ведь не на долго.

Природа вся закованная в цепи,
В пыли заводов,копоти машин
И плачут старые,застроенные степи,
Все вспоминая вольности души.

Не горюй природа,мать родимая
Ты сильная и слезы не под стать,
Дай бог не слышать песню панихидную,
Которой небо будет степи отпевать.


Рецензии