Солнце встает, поднимается выше

Солнце встает, поднимается выше,
Свесив лучи на большие дома.
Свет проникает в щели на крышах,
В два непробудных и сонных окна.

Ближе и ближе ко снам, неизбежно
Солнца лучи подкрались к вам двоим.
Ты обнимаешь ее, но без нежности,
Вновь покоряясь лишь мыслям своим.

Что в этом сердце, что в этом взгляде?
Где та любовь, что вросла так всерьез?
Где эти пальцы в пышном каскаде
Светлых, приятных на ощупь, волос!?

Что в твоих думках, кем озабочен?
Место в душе для кого выбиваешь?
Кем все бессонные темные ночи
Мысли свои до утра прожигаешь?

Куча вопросов, мало ответов,
Много написано добрых стихов.
Ты существуешь, спасибо за это,
Мною довольно сказано слов.

С ней может счастлив, а может неочень.
Жизнь всё расставит, все точки над и,
Пусть надоело любить, ну а впрочем
Как тебе хочется, так и живи...

Жду, как и ты, непонятно чего.
Верю, ищу бесконечное счастье,
Мне не прожить без следа твоего,
Ты уже стал моей жизненной частью.

Куча вопросов, мало ответов,
Завтрашний день начинается с солнца.
Тот, кто искал, он найдет то, что ищет,
Тот, кто так ждал, непременно дождется.


Рецензии