Дауншифтер

дауншифтер дауншифтер
не расплавленная шихта
на волне девятибальной
на доске свободу тралит

тралит птичью поднебесность
вопреки казакам бесам
вопреки нагайкам шорам
упиваясь только штормом

на доске под небом летним
ожидает шторм и ветер
ожидает гребень пенный
чтя его лишь перемены

жизнь предчувствие кончины
нет в ней смысла нет причины
трепетать пред страхом смерти
на доске земной нет тверди

может вал последний этот
миг последний в этом лете
между будущим и прошлым
не скатиться бы на пошлость

лучше ввергнуться в пучину
чем держать ранжир по чину
вылупив глаза и шею
вытянув от страха млея

море медленно вздыхает
впереди дельфинов стая
робкую добычу гонит
жизни их уклад не сломлен

лишь доверье к человеку
превращает все в потеху
превращает в фарс стремленья
порождая лишь сомненья

слышите меня дельфины
мы в воде под небом синим
в синеве воды и выси
ищем радостные мысли

ищем невесомость тела
удовольствие от дела
данного самой природой
мы несем его сквозь годы

нам отпущенные Богом
по Его идем дорогам
по Его волнам заливам
прочь от шоповых заливок

да в империи рожденье
вовсе не благословенье
суть скорее в побужденьи
внутреннего пробужденья

мужество ведь не в атаке
не в ТВешной полит драке
мужество игра без правил
суть одна пред Богом править

свои мысли и поступки
доходить во всем до сути
а она волны касанье
дауншифтер вечный странник

02.06.2015


Рецензии
Спасибо за интересные мысли, Александр! Это я о теореме Джонна Белла и т.д. А дауншифтинг - да. Не эскапизм, а вполне достойный выбор...

Евгений Овсянников   10.06.2015 10:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.