Минарета лестница узка...

Минарета  лестница крута,
Узок шпиль - высокий и изящный.
Да, я понимаю, что не та -
Эта не заслуживает счастья.

С минарета видно далеко.
Горизонт отчётлив и заманчив
(МАнит, как заманивал того
Бедного безумца из Ламанчи).

От глотка простора - мир шальной,
Неба свод так близок, так роскошен!
Крыльев плащ /забытый / сам собой,
Раскрываясь, взламывает кожу.

С силой рассекая пустоту -
Побоку преграды и запреты! -
К горизонту! - позабыв про ту,
У резных ступенек минарета...


Рецензии