Недельным запоем

Недельным запоем читаются книги
В тиши и покое читального зала.
И серою сетью плетутся интриги,
И рыцари гибнут плаща и кинжала.

Обман - возвышающий. Хвороста - воз.
Ах, как очевидна бессмысленность груза.
Но трудно сойти потребителю грез
С сюжетной тропы в бездорожье иллюзий.

Привычно петлю поправляя на шее,
Шагают герои к последней странице.
Желанье читать постепенно слабеет,
И в будущем вряд ли уже пригодится.

А жить предстоит в коммунальной квартире,
Ходить в магазины, собесы, аптеки.
И не совпадать с очертаньями мира,
Нигде за пределами библиотеки.


Рецензии