Почему преследуешь меня все время

Почему преследуешь меня все время?
От тебя старался я уйти,
Но несу судьбы своей я бремя
Наши вечно сходятся пути.

Как бы ни старался все забросить
Дивный новый мир познать
Прошлое совместное отбросить
И себя уж наконец признать.

Кем я был, и кем сейчас являюсь
Кем я стану сквозь пустоты лет
От тебя я понемногу отдаляюсь
Исполняя давний свой завет.

Вовсе дело было не во времени
Проживая каждый день, и вспоминая
Тяжесть данного с тобой нам бремени
С трудностью глаза я открываю.

Ты - лишь плод моих дурных фантазий
Не было тебя ведь никогда
Лик теперь совсем твой несуразен
И пора нам расходиться навсегда.


Рецензии