Искуситель

Скажи, ты ангел или демон,
Любви безумной, сладких грез.
Какая трудная дилемма.
Ты мой источник горьких слез.

Иль ты коварный искуситель,
Что мой покой похитить смог.
Нет, ты души моей спаситель,
Моей любви бессмертной Бог.

Тебя люблю я безвозмездно,
Твой гений, ум и красоту.
А ты меня толкаешь в бездну,
То поднимаешь в высоту.

Твои глаза порой опасны,
В них столько страсти и огня.
Или холодны и прекрасны,
Как зыбкий омут для меня.

Моя дорога без начала.
И я впотьмах по ней бреду.
Зачем тебя я повстречала
На мое счастье иль беду?

В бездумной грусти толку мало.
Я небо за тебя молю.
Тебя на счастье повстречала
И сердце мне твердит: люблю!

27 августа 2000


Рецензии