ЛИЦО В ЛИЦО

Лицо в лицо, глаза в глаза и холод,
такой, что иней стынет на ресницах,
упрёки, словно шпаги, ищут повод,
за честь свою с обидчиком сразиться.

И ненависть бурлит смолой кипящей,
вобрав в себя обиды прошлых лет,
и кажется любовь ненастоящей,
как для романа пошлого сюжет.

Сюжетной страсти мимолётный голод,
могли бы смять привычки и года,
проблема в том, что он уже немолод,
но вот любовь, всё так же, молода.

Есть дом у всех и есть гнездо у птицы,
а вот душа приют не обрела,
один готов от горя застрелиться,
другая, словно птица, замерла'.

И чувствуя свободы вкус пьянящий,
в другую жизнь, готовая взлететь,
она мечтает быть спокойно спящей
и с грустью в день вчерашний не глядеть.

Лишь изредка, под вечер, в день рожденья,
вдруг получив, из белых роз, букет,
почувствовав опять в себе волненье,
рукой погладить спрятанный портрет.

Ну, а пока, глаза в глаза и холод
обиды осаждает на ресницы…
Весь мир противоречьями расколот…
Из книги жизни вырваны страницы….


Рецензии
Евгений,очень понравилось Ваше жизнеописание,где страсть меняет облик:
"И ненависть бурлит смолой кипящей,
вобрав в себя обиды прошлых лет.
и кажется любовь не настоящей,
как для романа пошлого сюжет."

"Весь мир противоречьями расколот...
Из книги жизни вырваны страницы..."

Хвалить мастера-дело пустое,остаётся только благодарить!С уважением,Валерий.

Валерий Иващенко   21.06.2015 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.