Брошенный пес

Я этим людям раньше доверял.
И верил в дружбу, в то одно, святое,
Что я еще совсем не потерял.
Хоть кажется порой, что не достоин.
Ведь говорили злые языки,
Что я двуличная бездушная скотина,
И что останусь навсегда один,
Как брошенный на улице, как псина.
Но даже пса хоть кто-то подберет.
Его глаза ведь проберут до дрожи,
Он никогда тебя не подведет,
Ты для него теперь всего дороже.

Не пропади, не стань как тот хозяин,
Которому наивный пес так верил.
Который оказался негодяем,
И бросил бедного покинутого зверя.
Придется по крупицам собирать,
Надежду верного, но брошенного друга.
Ведь он боится людям доверять,
Один, забытый, брошен и напуган.

И по ночам не может пес тот спать,
Боится потерять остатки веры.
Но ты не должен руки опускать,
Хоть предстоит огромный пусть проделать.

Ты все что есть у раненного пса,
Не брось его, ведь для него ты дорог.
Настанут для вас лучше времена.
И они будут уже очень скоро.


Рецензии