За все приходится платить

За все приходится платить:
За то,что ты кладешь,не "ложишь",
За то,что по теченью плыть
Без беспокойства ты не можешь.

За все приходится платить:
За тихое в любви признанье,
Что ты приходишь погостить
И уделяешь сам вниманье.

За все приходится платить:
Что друга ты врагом считаешь,
И с ним за стол не сядешь пить,
А вражью руку пожимаешь.

За все приходится платить:
За встречу-долгою разлукой,
За счастье,что не уловить-
Старания наивною порукой.

За все приходится платить:
За веру в это и безверие,
Как молчалива твоя прыть,
И громогласно лицемерие.

За все приходится платить:
За мир-кровавою войною,
И за одно желанье жить-
Ценою подлой и двойною.

За все приходится платить:
За широту души и бедность,
Что молоко умеешь пить,-
Коль полагается за вредность.

За все приходится платить:
Как ни крути эту шарманку,
Ты не сумеешь дорожить,
Не показав свою изнанку.

За все приходится платить:
Но позже-перестанет(между нами)-
Цена вещей тебя страшить,
Зовущихся своими именами.
За все приходится платить.
24. 12. 14


Рецензии