Райское утро

 
Утро я встречаю на балконе,
Собственной жене благодаря.
Раскрываю две свои ладони,
А в ладонях плещется заря.

Я хочу в заре ополоснуться,
Чтоб согнать сонливость и покой.
И нырнуть  по глубже, чтоб коснуться,
Солнечного мячика рукой.

Будет он кататься по ладоням.
Искрами окалину метать.
Много звёзд висит на небосклоне,
Только мне рукой их не достать.

Небо нежным пологом кружится.
Проявился райский облик дня.
Чья-то  Тень  под ноги мне ложится,
За перила,  вытолкнув меня.


Рецензии