Изъедены немногочисленные рифмы

Изъедены немногочисленные рифмы,
Испещрены,источены тоской,
И где же вы,мои лесные нимфы?
Манящие,дарящие покой.

Хранились чтобы на исходе дня
Агатами блестевшие камеи,
Движения пленили чтоб меня
Божественного танца Саломеи

И грацию,и стан бы превознес,
Бросаясь в омут Сциллы и Харибды-
Я б голову Крестителя принес,
И стала б ты царицею Халкиды.

Всему иначе надо было статься,
Я попытаюсь это изменить,
Чтоб,заслужив,ее дождаться танца,
Неосторожное "люблю" чтоб обронить.
14. 12. 14


Рецензии