Мой Петербург

Мой Петербург - красив и строг.
Здесь улицы
         линейны
            и графичны.
И так дожди над городом привычны,
   как Лондону когда-то смог.

Мой город у воды.
    И улицы текут, как реки.
            Мосты
    повисли, будто веки.
А берега - мощёные плоты.

Здесь каждый дом -
      свидетельство эпохи.
У каждого -
        свой вид,
             своё лицо.
Амуры надувают щёки.
Атланты
       держат
             небо
          над крыльцом.

Здесь ночь одаривает светом.
А Балтика - щедра на облака.
И море тоже есть.
   За дамбой где-то...
Но Набережной
         нет Морской,
                пока.

Мой Петербург дожди, струясь,
  омыли.
Сверкают золотом церковным
     купола.
И Ангел
        с Петропавловского
                шпиля,
над городом простёр свои крыла.


Рецензии
Да,"городом дождей ", ты мазана одним миром.....

Ирина Ходосевич 2   30.07.2021 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
Вот нынче город объявил дождям бойкот!

Галина Санарова   30.07.2021 23:06   Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
Вот нынче город объявил дождям бойкот!

Галина Санарова   30.07.2021 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.