Стихотворение тонкой работы...

Стихотворение тонкой работы воздушное,
Без украшений отточено, но не натружено
В мутном потоке проблемных творений — отдушина,
В многообразии чудных ракушек — жемчужина.

Ясно возвышенно светится строчкою каждою,
Дышит гармонией с лёгкостью невыразимою,
Чистый целебный глоток для терзаемых жаждою,
Свежесть природная с формою неотразимою.

Что же за сила наполнила это создание?
Как столько света и радости в слово заложено?
Тайны здесь нет, просто в сердце основ мироздания
Сердце творения этого и расположено.

И вот поэтому непреходяще значение
Слова простого, раскрой лишь своё восприятие,
Чтобы услышать вселенной живое учение,
И окунуться в бездонного неба объятия.

04.1994


Рецензии