Не грустится уже, не мечтается

Не грустится уже,не мечтается,
И душа еле цедит слова,
Только вправо и влево шатается
Забубенная голова.

Голова ты,дурная головушка,
Что ты ищешь то там,то здесь,
Вот другая запела зазнобушка
Уходящего лета песнь.

Вот она тебе-тень и зарево,
Вот она тебе-день и ночь,
А глаза-зеленца,да чуть карего,
Вся она-поцелуй,да прочь.

Неужель эта жизнь по кругу
Так проносится,вновь-как встарь,
И меняет любую подругу
На осенний ночной фонарь.

На тот запах от листьев жженых,
Да на кисти рябиновой цвет,
Чтобы помнить делами груженых,
Тех,кто не был,не будет,и нет.

Лишь порою за это страшно,
Но,подумав,махну рукой-
Если жизнь без меня разукрашена,
Дескать,можной пожить такой.

Будет так же болеть головушка,
Пропадая то там,то здесь,
О покое б лишь пела зазнобушка
Уходящего лета песнь.
18. 07. 14


Рецензии