Памятник Победы

Открыли памятник Победы,
Он поражает красотой.
Жаль, не увидят чудо деды,
Что мир спасли для нас с тобой.

В вечернем свете он сияет,
Шпиль гордо устремился ввысь,
И красота лишь неземная
Нам шепчет: "Миру улыбнись!"

Открыли памятник Победы
В честь годовщины той войны,
Что приносила людям беды.
Забыть мы подвиг не должны.

Вы к монументу подойдите,
Величием удивлены?
Стою, молчу... Нет, не забыты
Дороги страшной той войны.



В городе Липецке в честь 70-летия Победы открыли памятник Победы.
Скульптор Игорь Мазур.
Фото Максима Попова.


Стихотворение опубликовано в альманахе "Поэт года", Москва, 2017, том 6, стр.305.


Рецензии
Спасибо, Нина за Светлую Память! Низкий поклон всем, кому мы обязаны мирной жизнью на Земле. Мирного неба над головой!
С теплом

Агния Андреева   22.05.2021 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Агния.
С уважением и самыми добрыми пожеланиями,

Нина Аксенова   22.05.2021 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.