В паутинах былые чертоги

В паутинах былые чертоги,
В светлой памяти-морось и тля,
И несли же куда-то ноги,
И кружила куда-то Земля!

Ах,любезные сердцу монашки,
От моих ли чертей и ям,
Скосоротив свои мордашки-
Убежали к другим чертям.

Там где слаще житейское пенье,
Где нет места глубоким словам,
Там где каждое воскресенье
Просыпаться приятнее вам.

И с какой-то улыбкой большою,
И с теплом,как с полуденным солнцем-
Я не брезговал глупой душою
Путать вновь копейку с червонцем.

Где стеснялся,и где не робел
Зажиматься по переулкам,
Оттого ли и сам загрубел
В этом сброде жалком и гулком.

Так бесславно,что бей хоть в морду
Самой чистой и честной душе!
Я уйду,скосоротившись гордо,
Только прочь от дешевых клише
04. 06. 14


Рецензии