***

Говорят, людей нужно любить такими, какие есть
С недостатками и проблемами, коих не счесть
Не пытаться перекроить, изменить, сломать
Не сердиться и не кричать - просто прощать

Только это вранье, никто не умеет любить вот так
Будут всё в чем-то упрекать, обижаться - да просто так
Ты какой-то ведь не такой, не оправдал ожиданий
А больнее всего, когда так считает мама

Она снова плачет, и сердце медленно рвет на части
Я опять виновата, не дочь, а сплошное ненастье
Я опять нахамила, обидела, косо посмотрела
А она так устала от моего нахальства и беспредела

Ты прости, мама, что я не такая, как ты бы хотела
Недостаточно то ли любящая, то ли воспитана дурно
Уж давно не ругаешь по делу и тем паче без дела
Но сквозит разочарование в репликах хмурых

Никому не нужен клоун, не умеющий улыбаться
Никому не нужен фонарь, пока не наступит ночь
И ненужных людей не примут, как ни стараться
Никому не нужна такая плохая дочь


Рецензии