Ливень

Анфилады мокрых листьев раскачал над нами ветер,
Потрясая бородою темно-серого дождя,
Но от глаз его мы скрылись, так, что нас он не заметил,
Только ярким громом брызнул, в бездну ночи уходя.

Мы не слышали ни ветра, ни дождя галоп усталый,
Мы не видели ни вспышек, ни таинственных ветвей.
"Как прекрасно, что мы вместе", – ты мне шепотом сказала,
Я же молча улыбнулся, сжав твое плечо сильней.


Рецензии