Я иду но канату

***
                Д.П.
Я иду по канату,
По самому лезвию бритвы
Ступни режет, как скаты
И пот заливает глаза.
Кто-то шепчет молитву,
Кто-то стулом скрипит воровато,
Я иду по канату и мне аплодирует зал.

Я пройду, пересилю себя,
Липкий страх этих долгих мгновений,
Этот узенький,
меж берегами натянутый мост.
Я пройду, стиснув зубы,
Без дрожи противной в коленях,
Я пройду распрямившись во весь над ареною рост.

Ты поверить дурным обо мне
Не спеши кривотолкам
Если станут твердить,
Что я с неба свалюсь, как Икар
Пусть заранье скорбят,
Пусть тревожат свидетельствам горьким.
Те, кому невтерпеж
На меня посмотреть свысока.


Рецензии