Приходит в жизни миг прозренья

Приходит в жизни миг прозренья 


Приходит в жизни миг прозренья, и шепчешь, глядя в небеса,
И просишь Господа смиренно: "Прости Господь, я так грешна!"
И опустившись на колени - в раскаяниях и слезах -
Ты молишь так проникновенно, в мерцаньи свеч на образах.

И вмиг предстанут перед взором все, кто обижен невзначай,
Глядящие с немым укором... И бесконечная печаль
Нахлынет, грудь тесня жестоко, что поздно вспомнила о них,
А было нужно ведь немного, два слова лишь произнести:

"Я каюсь, каюсь, каюсь, каюсь! О Боже, отпусти грехи!
И о прощеньи лишь печалюсь, за всех обиженных прости!
Прости за тех, кого нет рядом; за тех, кого уж не вернуть.
Мне нет покоя виноватой, своих грехов не зачеркнуть.

Прими, о Боже, покаянье, грешнейшей из твоих людей.
Сними виновности страданья, мне нет сейчас нужды важней.
Очисть заблудшее сознанье, верни покой грядущих дней,
Во всех я каюсь наважденьях, и нет смирения больней.

Мой Бог! Прошу прощенья мне!"



Картинка из инета


Рецензии
Мы будем каяться, надеясь на прощенье.
Хоть наша жизнь- одно только мгновенье.

Геннадий Ельцов   30.11.2021 18:06     Заявить о нарушении
Хорошо, когда раскаиваешься. Это значит, что ты становишься лучше, поборов свою гордыню, человек становится добрее и принимает всё естественно, без осуждений.

Лала Сычева   30.11.2021 23:18   Заявить о нарушении
Наверное так,спасибо,Лала!

Геннадий Ельцов   01.12.2021 06:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.