С возлюбленной не расставайся...

Яшмовых одежд затихнул шорох,
О, какой тоскою полон я,
Не сказав любимой,
Что осталась дома,
Ласкового слова, уходя…
Какиномото Хитомаро (пер. А.Е. Глускиной)

С возлюбленной не расставайся,
А, разлучаясь, обними,
И нежной ласки не чурайся
В последние, быть может, дни.

Не ведаешь при расставанье,
Что ожидает впереди,
И теплые слова прощанья
Ей в утешенье подари…


Рецензии