не ближе чем прикосновение

кто кому больше нужен -
не это ли наша загадка?
я знаю, что я - не важен,
но ты подаешь мне знаки.

ты скажешь: "Не это вовсе".
ты скажешь: "Не думай даже".
нет того у нас, что зовут "вечность".
нет у нас даже "завтра".

ещё невозможно вовсе
узнать хоть чуть-чуть человека,
но поздно решать уже что-то.
и поздно, чтоб обернуться.

и мы то уж точно можем
убеждать себя в чём угодно,
но вряд ли мы станем ближе.
не ближе чем прикосновение.

и вряд ли я буду способен
собрать из кусочков картину.
мне не понять твоих мыслей.
тебе я совсем не нужен.

я думал - не стать мне спокойным.
но русло реки и менять не надо.
вот ты стоишь в окружении многих.
вот я - посторонний рядом.

хочу посмотреть украдкой
на шею твою с тремя родинками.
на волосы твои светлые.
в глаза твои. но не могу.

не то ли, для публики там,
готовится представление?
где мы исполняем роли.
и каждое слово трагично.

хотелось бы мне чтобы в жизни,
всё было так же.
но то, что здесь на бумаге...
лишь призрачный след надежды.


Рецензии