Что-то есть за покровом ночным

Что-то есть за покровом ночным,
В час,когда до рассвета не спится
Я люблю притвориться ничьим
И туманом Луны насладиться.

Пусть все это-слова,слова,
Старомоден я тут,хоть ты тресни,-
Лишь над златом чахнет молва,
И не те о любви стали песни.

Но люблю,когда вольно в груди
Что-то древнее,чистое бьется,
И так много всего впереди
Несвершенного доброго вьется.

И в утраченный песенный век
Я и сам не горазд возвращаться,-
Потому и новей человек,
Чтоб о старом не сокрушаться.

Потому и живем на бегу,
Рассыпаемся крупной картечью,
На ходу говорим 'сберегу'
Может душу в себе человечью.

А когда мы,потея в узде,
Понемногу теряем,безмолвствуем,
Когда дело идет к бороде,-
Вот тогда обо всем философствуем.

И как только вся наша картечь
На бегу суеты разлетится-
Вот тогда начинаем беречь,
И глядеть чтобы остановиться.

И под самым покровом ночным,
В час,когда до рассвета не спится-
Притворяется каждый ничьим,
Чтобы лунностью той насладиться.

И тогда,по велению века
Старомодность моя,хоть ты тресни-
Будет нужною для человека,
И нужны о любви будут песни.
22. 01. 14


Рецензии