Ветку распустившейся сирени

***
Ветку распустившейся сирени
Я принес, а ты еще спала,
Добирала сладкие мгновенья
Я смахнул две крошки со стола

В кухне. На него поставил вазу
Растворил водою аспирин.
Что-то изменилось в жизни сразу
Все как есть, ты только посмотри.

Как повеселели даже стены,
Тысячью невидимых пружин
День обычный, буднично-весенний
Всполошился, ожил, закружил,

Завертелся в праздной карусели,
Расстарался из последних сил.
Этот запах веточки сирени...
Этот запах, что он натворил.


Рецензии