Нет истины

Нет истины здесь и нет чёткого плана,
Мы брошены небом как капли дождя.
Один рвётся ввысь словно ас дельтаплана,
Другой на земле усмиряет вождя.

Один верит в Бога, другой чтит поступки
И кроме себя не находит врагов.
Он видит, как люди которые сутки
Рисуют сердца, но не ценят любовь.

Нет истины той, что дорогу укажет
И станет инструкцией в мире живых.
Никто не заметит бесследной пропажи
Того, кто хотел уберечься от лжи.

Среди бесконечного мира религий
Придуманных теми, кто жил среди нас.
Мы чтим те века и священные книги,
Тем самым храня мира вечный баланс.

Но истины нет. Тот, кто верует в Будду
Не верит тому, кто Мухаммада чтит.
Иисус принимал в своё сердце Иуду,
А люди не могут друг друга простить.

Они перед храмом клянутся в смирении,
Но грешные души не смоешь никак.
Не смогут молитвы и сотни прощений
Помочь отыскать в небе истинный знак.

Один жаждет власти, не видя пророка,
Другой за пророком теряет себя.
Слепой смотрит мир через стены порога,
А зрячий в шелках примеряет раба.

Планета не делит на сильных и слабых,
Она не хранит миллион картотек.
Здесь истины нет, но есть чистая правда,
И правда одна – это сам человек.


Рецензии