Разочарование

Прошу убей внутри,
         всё что осталось мне о ней.
С последней каплей забери,
         иначе жизнь уйдёт быстрей.
Мне эти муки не по-силам,
         тот крест увы не по зубам.
Долго терпел в грудине пику
         и глубже сам её вонзал.
Похоже руки опустились
         и меркнет свет лучины той,
Молю! Хоть кто-то отзовитесь,
         мне не стерпеть всю эту боль.
Не спорю, много было фальши,
         но никогда не отпирал,
То множество души засовов
         и лишь тебе я показал:
То нечто тёплое, живое;
         что там таилось много лет
Но дверцу сразу ты закрыла,
         глазами мне промолвив:"Нет".
И прогорело на глазах,
         всё то что преподнёс в тот миг,
Остались злоба, пустота и тьма,
         в которых тут же я поник.


Рецензии