Словно Вселенной капелла

Словно Вселенной капелла,
Звенела струна о Любви и пела-
На гора выдавая, о том аккорды.
Мы ж шли на поводу  желаний
Не замечая, режущих нас граней-
Любви решая, разом все кроссворды…

Мир кошкой, спину томно выгибал
И был настолько рядом с нами мал,
А ты его еще и красотою затмевала…
Он уместился у меня в ладошке,
Дымил огарком в серой плошке
И исчезал,
Когда меня ты нежно обнимала…

Когда ж нас утро щекотало,
Еще холодным солнечным лучом-
Ты мне на всю Вселенную шептала,
Прикрыв себя и все... моим плечом.
Мир удалялся, истово стыдясь,
Как будто, не видал такого, отродясь,
Прикрыв, глаза свои большие- плошки.
Любовь, томленная в нирване,
Пространство счастья протаранив,
Свечным огарком, догорала у него в ладошке...


Рецензии
Какие здесь чудесные строки:
-
"Мир кошкой, спину томно выгибал
И был настолько рядом с нами мал"
-
"Он уместился у меня в ладошке"
-
"Ты мне на всю Вселенную шептала"
-
Очень хорошо и необычно написано, Саша!

Нонна Рыбалко   03.06.2015 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо однако, за чудесный отзыв!

Александр Богодухов 2   03.06.2015 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.