О вихре

Кусты висят над крутояром.
Куга пьёт воду родника.
В луг едем на рыдване старом,
глядим на лес издалека.

В озёрах облака застыли —
спокойный луговой мотив,
но смерч взвил столб огромный
пыли и заголил подолы ив,

догнал карету у россохи,
взлохматил гривы у коней,
рассыпал травостой высокий,
лозу сгибая до корней.

Непросто раскачать дубраву,
но вмиг растрёпан краснотал,
рванул налево вихрь, направо,
затем мгновенно стих — устал.

Бывает, мы, подобно вихрю,
в округе валим всё, губя,
но вдруг опомнимся, затихнем
и каемся, стыдясь себя.


Рецензии