Малахитовое лето

Вчера лил ливень, вязли дроги,
а утром незаметен след
воды небесной на дороге,
зато привстала зелень вслед.

От солнца и былого ливня —
земля зелёная вокруг,
а лёгкий ветер шаловливо
внезапно вырвался на луг,

гнул ветки ив, трепал берёзы,
рябил голубизну реки...
Густые травы скосят косы
красе природной вопреки.

От ласки солнца млели травы,
от ласки трав слабел туман.
Крутой у речки берег правый.
Заметен меловой курган.

Как рад, что вижу в рань такую
пух тополей, траву-постель.
На старом пне удод кукует,
зовёт подругу коростель.

Стоит прекрасная погода.
Всё тонет в зелени вдали.
Явилось лето — зрелость года
и красота родной земли.


Рецензии