Годы туманные...

Годы туманные, потом политые,
       Вдаль улетевшие, кровью умытые
Мне вспоминаются терпкой печалью,
       Болью душевной под темной вуалью.

Слезы горячие, жизни ушедшие,
       В памяти прошлого лица обретшие.
Боль безысходная в голосе скорбном
       Тихо ложится на памятник черный.

Много теряли мы, новые ценности,
       Часто бездушные, полные лености
Преподносили на блюдечке белом.
       Им прикрывали глупость умело.

Где идеалы, к добру нас зовущие?
       Где те таланты, идеи несущие?
Вроде растили, приставив их к делу,
       Но получали людей неумелых.

Успехи прогресса, как дети безродные,
       Не видя приюта, бродили голодные.
Мы разогнали в их душах тоску,
       Дав им ресурсы к большому броску.

Вера теряется, люди растеряны,
       Больше напуганы, меньше уверены.
Вызван для жизни единый порыв,
       Все встрепенулись, был близок обрыв.

Дождь очистительный с огненной молнией
       Он  разрушает глухое безмолвие
И остановит нас в тщетных метаниях,
       Вспомним тогда мы закон мироздания.

С новою верою души отмоются,
       Радость появится, все перестроится.
Годы туманные в сумраке скроются,
       В мир торжества быстро двери откроются.


Рецензии