Летние месяцы

Летние месяцы — добрые очень.
Травы в лугах, клонит колос зерно.
Солнца в избытке и звёздные ночи.
Птицам раздолье, окрепло зверьё.

Кадмий лимонный сурепки у тракта.
Таволг пахучих не счесть вдоль реки.
Скрипки кузнечиков сбились вдруг с такта,
а по пшенице цветут васильки.

Червень — июнь, а июль — сенозарник.
Август — трон Спаса, церквей перезвон.
В летнюю пору не сеном я занят.
Тёплое время — прекрасный сезон.


Рецензии