В майское полнолуние

Соловьиные трели.
Бело-розовый сад.
Как украсили ели
сельской церкви фасад!

Купол храма порошей
осыпал диск луны.
Старый сад, что заброшен,
был в плену белизны.

Абрикосов цвет нежный,
яблонь чистый миткаль,
перлы груш белоснежных,
розоватый миндаль.

Кипень облачный вишен,
пена снежная слив.
Под гармонь еле слышен
у залива мотив.

Песням ночи внимая
в лепестковом снегу,
прелесть лунного мая
позабыть не смогу.


Рецензии