Вещий сон

Сижу я у костра на берегу реки
Смотрю на воду,как она играет.
То бурунки взлетят,как бугорки,
А то воронки темной синью отражают

Взглянул я в даль,и что же вижу,
Челны под флагами царей,
Далеких предков,что ходили
По бурным водам Иртыша
И дальше,до селений Кижу.

Идут под парусом легко,
Взрывая носом лодок крепких
Волну,встречающую их,
И бурунки пенящих мелких.

И вот я слышу:"На корме!
Курс на костер держать!"
И вся флотилия ко мне
Тихонько стала приставать

Смотрю и диво,что за люд,
Кто в армяке,а кто в кольчуге
В руках все держат,кто копье,
А некоторые ружья с пулей

Ко мне подходит,видно вождь
Всех прибывших на берег,
В кольчуге,шлеме времен дедов
И даже прадедов оберег

Весь серебром сверкает-он
Велик плечом и бородою,
А через грудь,что колесом,
Булатный меч с отделкой дорогою

"Возможно ль сесть к тебе,к костру?"
Озвучил он,свой голос грозный,-
"А то устал я,все в плаву
Проходит месяц,мой дозорный"

Присел на пень,снял шлем и меч,
Задумался,потом спрашает:
"Ну как живете?В чем беда?
Хотя,-я знаю,кто страдает

Все зло в ворах.Им все одно,где жить:
Ни флага родины-отчизны.
За деньги мать родную продадут
А патриотов,не было в их жизни

Меня ведь тоже вор продал
Татарам,что Сибирь топтали,
За деньги -грязные хотел он жить
И чтоб народ России,перед ним роптали

Вот и рассвет наступит скоро
И мне с дружиною моей
Пора в поход идти,с дозором
А ты послушай мой совет

Собрать Вам рать,необходимо
Пока не поздно-воевать!
Всю силу Русскую-России
За благо Родины отдать

Собрать мечи и стрелы остры,
Объединив народ в строю
Добьетесь,жизни себе вольной
Вы только в праведном бою

Вы сбросьте всех правителей проклятых,
Что продали Российский,свой народ
Хотят прожить царями за границей,
А вас всех превратить в своих рабов

Я долго слушал:"Кто ж такой ты?
Что душу нашу всю познал?"
"Я,кто?Я есть Ермак,тот самый вольный,
Что рать великую создал

Вы проснитесь,встаньте все с коленей
С гордостью взгляните на рассвет,
Только так приходит день счастливый
Ну,а Россиянам,мой большой привет!

Рассвет все больше,солнце пригревает
И мне пора уже во мрак,но ты запомни все,Что здесь сказали..
И все о том,что высказал,Ермак!"

Проснувшись,я от ветра и от солнца
Что голову мне сильно припекло,
Что,это?-просто сон?Иль быль?
Или расслабило природой,
А может мне пророчество пришло?


Рецензии