Она смотрела ему вслед...

Она смотрела ежедневно ему вслед,
Он уходил всегда одной дорогой.
И сколько на неё свалилось в раз проблем и бед,
Шла она назад,с улыбкой грустной и убогой.

Он каждый день видел её будто впервые.
Не видел её слез, не слушал.
Для неё его глаза давно были родные,
Она ночью не спала, он жизнь её разрушил.

Забавнее всего был факт того,
Что он не знал о её чувствах.
Она не любила никогда так никого,
А он молчал при встрече, уходил не дав сказать и не дослушав.

Крыша, вечер и её волосы на ветру.
Она стояла думала о чем-то.
Вглядываясь с края в темноту,
Упала вниз подобно птице без крыла в потёмки.

Он о смерти её даже не узнал.
А если бы узнал, да толку?
Мне поверьте, он бы даже не страдал,
Словно вытерли от старой пыли надоедливую полку.

Любить страшнее смерти иногда.
Но без любви ведь жизни тоже нет.
Эта история знакома многим и проста,
Мы думаем, что знаем истину, не получив  ответ.


Рецензии