Первая любовь

Она увидела его и улыбнулась,
Он ей ответил, очень повезло.
Она влюбилась, утречком весенним,
Он бросил ее вечером зимой.

Они гуляли вместе всю весну и лето
Он ей дарил цветы и нежно целовал.
Она летала в облаках, забыв о жизни,
Он обнимал ее и улыбался ей.

Шептал он ей слова на ушко нежные,
Просил отдаться страсти с головой
Она боялась, от любви сгорая,
Боялась в первый раз любовь познать.

Но вот поддавшись уговорам юноши,
Она решилась страсть ему отдать.
И забредя на тихую улицу
Он взял ее не пощадя тех чувств.

Покончив с этим и стерев с лица слезу,
Она шептала: «Любишь ты меня?»
А он молчал. И затянувшись сигаретой
Он не сказал, что не было любви.

(16 апреля 2007 года;  редактировала: весна 2015 года)


Рецензии