Порядочность и подлость

Была Порядочность невинною до срока,
Но где-то Подлость уродилась ненароком,
Едва окрепнув, жертву ринулась искать,
Самим Предательством её являлась мать.

В страстях к Порядочности смачно прилепилась,
Прильнув всей сущностью, змеёй вокруг обвилась,
Стараясь всячески вниманьем ублажить:
- Ох, тяжело с тобой нам, искренняя,  жить.

Таким, как мы, невыносимо в мире этом,
Кругом невежество, обман, врагов наветы,
Оставим недругам величественно грязь,
Взовьёмся выше, чем бессовестная мразь.

И нежно волосы ей гладила рукою,
Склоняя с преданностью к сонному покою,
Залезла в душу откровением маня:
- Ты положись во всём, родная, на меня.

Но лишь Порядочности стоит веки сдвинуть,
Ей незаметно злая Подлость плюнет в спину,
Окатит сплетней грязной, ябедой плеснёт,
Во сне измажет ложной сажей чистый рот.

Наутро, глядя возмущёнными глазами,
Как Простота святая моется слезами,
Весь свет охАет за такой коварный ход:
- Какой же подлый окружает нас народ!

Наполивалась вскоре так, что все в округе
Сменили мнение о солнечной подруге,
Под ноги харкают, руки не подают
И смехом призм хрусталь душевный рьяно бьют.

Нагая бродит, удивлённо вскинув брови,
А Подлость ждёт, держа помои наготове,
Её не сгубишь ни пером, ни топором,
Возможно сзади уж трясёт своим ведром...


Рецензии