Моя профессия

Профессий много есть на свете,
«Не пыльных», денежных, престижных..,
Но – привлекают меня дети,
Им посвятила я полжизни.

Работу в школе я любила,
Не думала ей «изменять».
Но вышло так, что «изменила»,
А как? – не стоит объяснять…

Привыкнуть было нелегко –
По школе сердце тосковало,
Когда усатых я юнцов
На деток малых «променяла»…

Сначала было очень трудно
Всем «почемучкам» отвечать,
Их ссоры, жалобы… – так нудно
Ежеминутно разбирать.

И каждого – все съесть заставить,
Помыть им руки и носы
И в угол драчунов поставить
Иль снять с них мокрые трусы…

А годы шли и опыт шел.
И оглянуться не успела,
Как к детям озорным – душой
Я,  крепко-крепко, прикипела.

Не надо мне профессии иной,
Мне не нужны чины и званья.
Пускай стремится к ним – другой…
Я ж – педагог, и в том призванье.

1986 г. Д/сад № 10. Симферополь

*   *   *


Рецензии