Прощание с весной

Верлибр как Тибр широк, но тесен
Для песен вздох груди весной.
И "шулер" Брамс привычно весел,
Зовет и манит на постой

В страну загадочных желаний,
Воспоминаний юных лет,
Очаровательных созданий
В которых жил и плыл поэт

В страну где звук страниц так ясен,
Где торжествует зов ресниц
Для тех чей труд был не напрасен,
Кого позвали в миг зарниц.

Вперед же стих, небес посланец,
Навстречу солнцу, бурям, мгле!
Да, ты чужой здесь, иностранец,
Но путь для всех, кто на игле.

Нити судьбы, жду, натянутся струнами,
Поступью тонкой в звучаньи шагов,
В шторме морей упоенья лагунами,
Часом победы - прощенья врагов.


Рецензии