Ранняя роса

В полях янтарного заката,
Сегодня ранняя роса,
И мириадами карата,
Оркестров птичьих голоса,
Колдунья иволга красива,
Её пленяет соловей,
Его ветвей душистых ива,
Дороги чибисов дзисэй.

С лучами красного Светила,
Запели гимны журавли,
Величие, тоска и сила,
Над горизонтами земли,
Черёмух белые метели,
Почтительно склонились ждать,
Жар-птицы крылья и свирели,
Садов вишнёвых благодать.

На изумруд листвы берёзы,
Своя таинственная трель,
Горлицы майя или грёзы,
Рябинника сосна и ель,
Сиреневой амриты вечер,
Внимая песни райских птиц,
Как неизбежность нашей встречи,
В пространствах строчек, душ и лиц.

2 июня 2015 г.


Рецензии