Встреча с Пушкиным

Я встретил Пушкина во сне -
Помещик вялый и с грустинкой,
Вздыхал все время о жене,
Общался время все со льдинкой.

И разговор был в общем ни о чем,
И жаждал он не очень продолженье,
Пока я имя Лермонтов не произнес при нём:
"Позвольте! Кто таков? К чему се изложенье?"

Конечно же! Простите, ради Бога, -
Ответил я - забыл, как может быть.
После дуэли Вашей у него дорога
Лишь начинается, хотя ему ходить

По ней не очень то и долго,
Быстрее он уйдет в небесный сонм,
Но пропоет достаточно и звонко,
И рядом станет с Вами в пантеон.

Позвольте! - повторил он - Вы о чём?
Я может и пишу, но письма,не стихи.
Забота у меня вон есть - вернуть заем.
Все кредиторы нынче, знаете, лихи.

Догадка страшная мелькнула - я попал
В ту жизнь, где суть утратили Пушкин,
Где мир другой... но дальше я не слушал, я орал,
Кричал я Пушкину: "Послушай! Ты же Пушкин!

Ты чудное мгновенье написал!
У лукоморья мы встречались же с тобою...
А осень ты унылую как ждал...
И звал проснуться, солнце зря, зимою..."

Я тут проснулся - страшный это сон -
Представить мир без Пушкина, как можно,
Чтоб гений не очнулся, иль оглух там он.
Нет, жить без Пушкина, по мне, так слишком сложно.

Без Путина, пожалуйста, иная будет серость,
А Пушкина не тронь, не бойся, не глуши.
Поэта услыхать в себе, конечно, нужна зрелость,
Но как же нужно сделать это для бессмертия души!


Рецензии